赤のデサート☆サングリア
クリスマスやお正月はお家でフルーツを食べる機会が多いですよね。フルーツと赤ワインでサングリアを作りましょ(^^)
マリネするだけの簡単・赤のデザート♪バニラアイスに添えても美味しいですよ!

サングリアはスペインのフレーバードワイン☆ 赤ワインにフルーツを入れて、はちみつやシナモンやブランデーで味付け。涼やかで夏場にピッタリの飲み物です。
今回はカクテルではなくデザートのソース使いで☆半日マリネするだけです。
シナモンは入れずに、私は酸味のあるオレンジやパインを加えるのが好き!イチゴもよく合いますよ。

赤のデザート、クリスマスやお正月シーンにピッタリです♪
サングリアもメーカーからいろいろ出てるので、赤ワインがないわって時は気軽にお試しあれ(^^)/
マリネするだけの簡単・赤のデザート♪バニラアイスに添えても美味しいですよ!

サングリアはスペインのフレーバードワイン☆ 赤ワインにフルーツを入れて、はちみつやシナモンやブランデーで味付け。涼やかで夏場にピッタリの飲み物です。
今回はカクテルではなくデザートのソース使いで☆半日マリネするだけです。
シナモンは入れずに、私は酸味のあるオレンジやパインを加えるのが好き!イチゴもよく合いますよ。

赤のデザート、クリスマスやお正月シーンにピッタリです♪
サングリアもメーカーからいろいろ出てるので、赤ワインがないわって時は気軽にお試しあれ(^^)/
- 関連記事
-
- ミモザ
- 赤のデサート☆サングリア
- クリスマスのテーブル準備♪
- 2014年ボジョレーDay
- 甘口ワイン
スポンサーサイト
ブログランキングに参加しています♥
応援クリッック励みになります!
↓↓↓

| ワイン | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑