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広島のインテリア茶箱とカルトナージュ専門アトリエ AtelierCUBEのblog。日常の中にある美をもとめ、美しく住まうためのインテリアづくりを目指します♪

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赤のデサート☆サングリア

クリスマスやお正月はお家でフルーツを食べる機会が多いですよね。フルーツと赤ワインでサングリアを作りましょ(^^)
マリネするだけの簡単・赤のデザート♪バニラアイスに添えても美味しいですよ!



サングリアはスペインのフレーバードワイン☆ 赤ワインにフルーツを入れて、はちみつやシナモンやブランデーで味付け。涼やかで夏場にピッタリの飲み物です。
今回はカクテルではなくデザートのソース使いで☆半日マリネするだけです。
シナモンは入れずに、私は酸味のあるオレンジやパインを加えるのが好き!イチゴもよく合いますよ。

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赤のデザート、クリスマスやお正月シーンにピッタリです♪
サングリアもメーカーからいろいろ出てるので、赤ワインがないわって時は気軽にお試しあれ(^^)/
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